遂宁市民政局迅速行动主动作为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 - 四川省民政厅
遂宁市民政局迅速行动主动作为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神
发布时间: 2019年11月29日
【字体:

11月28日,市民政局召开中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并联动省、市、县三级,互动交流新时期民政工作。局党组书记、局长冯蓉志主持会议。民政厅办公室主任张晓玲到会作专题辅导。

张晓玲主任以“深入学习领会四中全会新部署新要求,增强做好新时代民政工作的信心、责任与担当”为题作专题辅导,深入解读了党的十九届四中全会精神,细致分析了新时代民政工作的新定位新部署新要求。她强调,要以习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和全会精神为指引,扎实推进全会部署和中省各项重大决策部署在遂宁落地生根。

会议要求,要认真对照全会明确的目标任务,切实加强民政领域有关制度建设,推动民政制度体系更加成熟更加定型,持续提升民政领域有关治理体系和治理能力现代化水平。一是围绕全面建成小康社会,提升基本民生保障水平。坚持和完善社会救助、残疾人保障、儿童保障、慈善等相关制度,不断提升服务水平,让包括这些特殊群体在内的全体成员共享改革发展成果。二是围绕构建共治共享新格局,加快推进基层社会治理现代化。坚持和完善基层治理、社会组织、行政区划等方面制度,不断夯实基层社会治理基础,提升综合服务水平。三是围绕解决群众关切,加快发展基本社会服务。坚持和完善养老、殡葬、婚姻等方面制度,扩大基本社会服务供给,更好服务人民群众多层次、多样化社会服务需求。四是围绕落实从严治党要求,切实加强党风廉政建设。把抓好党建作为分内之事、当然之责和最大政绩,坚持不懈加强党的建设,坚定不移推进党风廉政建设,坚决整治群众身边的不正之风,把民政系统全面从严治党引向深入,为民政事业发展提供综合保障。同时,要加快健全民政工作体制机制,形成工作合力,努力开创遂宁民政事业发展新局面,切实增强广大人民群众的幸福感和获得感。

各参会人员分别就如何以全会精神指引新时代民政工作发展,推动遂宁民政工作再上新台阶开展了交流、讨论。

各县区(园区)民政局局长、局直属事业单位负责人、局机关中层干部等30余人参加了会议。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览