情暖重阳 真挚祝福 丨德阳市民政局开展走访慰问百岁老人 - 四川省民政厅
情暖重阳 真挚祝福 丨德阳市民政局开展走访慰问百岁老人
发布时间: 2020年10月15日
【字体:

在重阳节来临之际,10月13日上午,德阳市民政局党组书记、局长刘述明率队到什邡市走访慰问百岁老人,为他们送上节日的祝福和慰问金,送上党和政府的关怀与温暖。

刘述明一行先后来到什邡市湔氐镇、禾丰镇、洛水镇、方亭街道10名百岁老人家中,每到一处,刘述明和老人亲切交谈,仔细询问老人的身体状况和饮食起居情况,叮嘱老人天气逐渐降温要多注意保暖、多注意休息,保重好身体;并叮嘱老人的子女悉心照料好老人的日常起居生活,让老人的晚年生活更加幸福。

走访慰问中,刘述明指出,要高度重视老龄工作,把老人当作社会财富,多关心老人的生活,主动为他们解决生活中遇到的实际困难,用心用情用力做好老年人服务保障,全面落实好80周岁以上老人高龄津贴、70周岁以上老人意外伤害保险、政府购买居家养老服务等相关养老政策,不断营造尊老、敬老、助老浓厚氛围,积极为老人创造更加和谐、幸福晚年生活环境,努力让老人们老有所依,老有所养,老有所为,老有所乐。

德阳市卫健委、德阳市医保局、德阳市总工会、团市委相关负责同志参走访加慰问。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号