眉山民政:共谋大计、共绘蓝图——我为眉山民政十四五规划建言献策 - 四川省民政厅
眉山民政:共谋大计、共绘蓝图——我为眉山民政十四五规划建言献策
发布时间: 2020年10月16日
【字体:

1015日,眉山市民政局组织青年干部开展以我为眉山民政十四五规划建言献策主题的青年干部能力提升培训班,活动分为分组研讨和集中发言两个环节37名学员分为3组,由组长主持,以学员个人为单位,围绕自己科室业务谈,或围绕其他民政业务谈,建言献策要具化到工作,细化到举措。通过小组讨论,每个小组选择2名学员参加下一阶段集中发言。

通过学习研讨活动,学员纷纷表示,在下一步工作中,将围绕提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,发扬钉钉子精神,在学中干、干中学,提高站位、打好基础、练好内功,切实提升自己的解决实际问题的能力,练就干事创业“真把式”。

为鼓励民政系统所有的青年干部热爱工作,持之以恒多看、多学,多写、多琢,做有思想、有文采、有深度的民政人市民政局从8月底起每周四晚组织青年干部能力提升培训班。结合民政实际,针对工作中遇到的焦点、难点,痛点,着力提升年轻干部解决实际问题的能力。通过请上级领导谈工作感悟、业务骨干讲经验办法、行家里手教实际操作等方式方法,在面对面地交流、手把手地指导中,找到工作中存在的差距和不足,学到好的经验和做法,理清工作思路、掌握工作方法、夯实工作基础,切实提升干部解决实际问题的能力。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号