达州市委常委、副市长王光生开展重阳节走访慰问活动 - 四川省民政厅
达州市委常委、副市长王光生开展重阳节走访慰问活动
发布时间: 2020年10月23日
【字体:

在重阳节即将到来之际,1023,市委常委副市长王光生深入达川区看望慰问百岁老人,为他们送上党和政府的亲切关怀,并向全市广大老年人致以节日的问候和祝福。

百岁老人刘仕英19199月出生,目前身体硬朗,生活能够自理走进刘老家中,王光生俯下身握着老人的手,关切说道重阳节马上来了,受包惠书记、亨孝市长的委托,我代表市委、市政府来看望您,祝您健康长寿、生活舒心得知老人经常主动清扫门前公路,身体状况良好。嘱咐其家人进一步照顾好老人的日常生活,让老人更好地安享晚年。

家住翠屏街道石家湾社区的周丕友老人,今年年满100周岁。身体还好吗?生活怎么样?在老人家中,王光生详细询问老人的生活、健康和家庭情况,并送上百岁寿星牌匾和敬老金、家庭奖励金向老人致以美好祝愿,希望老人保重身体,老有所乐。

101岁唐正泽老人家中,看到老人身体及精神状态良好,王光生高兴地称赞子女把老人照顾得好,并说道,家里老人这么高寿,不仅是家庭的幸福,更是子女的幸福。希望他们持续弘扬敬老爱老的良好家风,一如既往地孝敬和照顾老人,让老人生活幸福安康。

走访慰问中王光生强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。各级民政部门要充分发挥职能作用,建立健全养老服务体系,不断满足老年人的养老服务需求,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围让老年人过上更加美满幸福的晚年生活。

近年来,市委、市政府十分重视老年人关爱服务工作,持续完善高龄津贴和百岁老人关爱制度。从20191月起,8089周岁、9099周岁、100周岁及以上老年人高龄津贴标准由每人每月20元、100元、400元提高至60元、120元、600元。截至20209月底,全市为14.580周岁以上老人发放高龄津贴8500万元,预计全年将发放1.1亿元。在全省创新建立百岁老人“一匾两金”关爱制度,市政府为年满100周岁的老年人每人赠送1块百岁寿星牌匾,每年10月“敬老月”,为100周岁及以上老年人每人每年发放2000元敬老金和2000元家庭奖励金,传递市委、市政府对老年人的问候和祝福。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号