九九重阳节 浓浓敬老情——达州市民政局开展敬老月宣传暨志愿服务活动 - 四川省民政厅
九九重阳节 浓浓敬老情——达州市民政局开展敬老月宣传暨志愿服务活动
发布时间: 2020年10月26日
【字体:

岁岁重阳,今又重阳。为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,让老人们度过一个温馨愉快的重阳佳节,达州市民政局到双报到社区及联系贫困村开展了丰富多彩的敬老月宣传暨志愿服务活动。

10月23日,在双报到社区——通川区东城街道北岩寺社区开展了以“弘扬敬老美德共建美好家园”为主题的系列活动。志愿者为老人们现场发放民政、涉老等法律法规及“四城同创”宣传资料,市老年大学选送了舞蹈、歌曲、旗袍秀等精彩节目,《美丽通川如画来》《幸福像花儿一样》等节目让观众掌声不断,现场气氛十分热烈。

10月25日,在联系贫困村——通川区双龙镇曾家沟村开展了以“决胜全面小康文化服务惠民”为主题的敬老月送文化下乡暨志愿服务活动。市民政局机关及直属事业单位干部职工带着牛奶、生活用品等慰问品到帮扶对象家中走访慰问,并为家中的老人送去节日的问候。市老年大学文艺志愿者送去了歌舞、时装秀等老年人喜闻乐见的节目表演,市民康医院的医务工作者为老人们开展义诊服务。活动现场还为“最佳公婆奖”“最佳儿媳奖”获得者颁发了荣誉证书、奖品,进一步增强了老人的幸福感、获得感。

通过此次敬老月主题活动,切实让老人们感受到党和政府及社会各界对他们的关心关爱之情,在全市进一步营造了浓厚的敬老、爱老、助老氛围。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号