赵建仁副市长督导“两项”改革“后半篇”文章和民政项目建设 - 四川省民政厅
赵建仁副市长督导“两项”改革“后半篇”文章和民政项目建设
发布时间: 2020年11月18日
【字体:

近日,市政府副市长赵建仁深入通江县、巴州区暗访督导乡镇行政区划和村级建制调整改革后半篇文章、民政项目建设等工作推进情况。

        

赵建仁先后来到通江县麻石镇三合便民服务点、春在镇便民服务中心、巴州区玉堂街道凌云便民服务站等地,详细询问了建制调整后人员驻守、人员配备及经费投入、运行机制、场镇管理、民生服务保障等情况。他指出,“后半篇”文章涉及全市经济社会发展的方方面面,各地各有关部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,不能丝毫厌倦松懈、麻痹大意,要准确把握“发展、服务、治理”三个核心关键,扎实做好改革“后半篇”文章,确保“物理合并”真正产生“化学反应”,让改革红利全方位、深层次、持久性释放。市、县改革领导小组办公室要加强指导督导,逗硬通报约谈,严格实行“清单制+责任制+督查制”要求,以钉钉子精神层层压紧压实责任。各相关部门要认真履职尽责,加强政策支持和工作指导。要树牢底线思维,加强正面引导,强化风险管控,及时回应社会关切,确保改革各项工作积极稳妥、大局平稳。



随后实地查看了通江县大椿养老康复中心和巴州区三江镇养老服务中心,赵建仁详细询问了收费标准、床位、环境设施、膳食和民政政策落实等情况,询问了在住老人生活情况,并向大家致以美好的生活祝愿,对该中心的运营模式和管理机制给予充分肯定。详细了解了三江镇养老服务中心项目建设过程中存在的问题,帮助研究解决措施。他指出,民政项目关系百姓切身利益,是民心工程,更是底线工程,各地各有关部门务必以敬畏之心务实加快推动民政项目建设。要紧盯目标任务尤其是省上督办的滞后项目。要用好管好民政服务场所,进一步创新运营模式和管理机制,积极发挥好功能效益,不断增强特殊群体的获得感、幸福感、安全感。

 市政府副秘书长石涌泉,市民政局局长罗鸿宾、副局长苟雄等参加暗访督导。


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号