助力老有所养,为民生答卷晕染“夕阳红” - 四川省民政厅
助力老有所养,为民生答卷晕染“夕阳红”
发布时间: 2020年11月19日
【字体:

2020年,内江市民政局承担“老有所养”民生实事中的高龄老人服务、特困人员服务、养老床位扩容三项任务,目前,三项任务均已全面完成,为多彩的民生答卷上增添了一抹“夕阳红”。

一是高龄津贴发放实现全覆盖。积极应对人口老龄化,进一步规范80周岁以上老年人高龄津贴发放工作,做到应发尽发,全市已累计发放高龄津贴4289.88万元。

二是扎实开展特困人员服务。努力扩大养老服务供给,为4000名生活不能自理的特困人员提供集中供养服务,向特困老人实施照料护理服务,并按照料护理档次的标准支付照料护理服务费,做到应护尽护,全市已累计发放护理费826.661万元。

三是持续扩大养老供给水平。在争取上级部门支持的基础上,市、县(市、区)进一步加大民生实事和“十有行动”任务资金支出力度,全力加快推进民政项目建设力度,全市已新增养老床位500张。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号