宜宾市第三届“夕阳天使”养老护理员技能竞赛圆满落幕 - 四川省民政厅
宜宾市第三届“夕阳天使”养老护理员技能竞赛圆满落幕
发布时间: 2020年11月19日
【字体:

1118日,由宜宾市民政局、宜宾市人力资源和社会保障局、宜宾市总工会联合主办,宜宾市社会福利院宜宾市居家和社区养老服务指导中心承办“夕阳天使”养老护理员技能竞赛圆满落。来自全市各县(区)、宜宾市第一人民医院、宜宾市第二人民医院和市社会福利院的14支代表队参加了竞赛。

竞赛以“我学、我练、我能”为主题,分理论考试和实操技能考核两部分。经过激烈比拼,分别决出了个人和团体一、二、三等奖等奖项。通过“以赛促学、以赛促培、以赛促练”进一步增强了养老护理员职业荣誉感,激发广大养老技能工作者学技能、比贡献的热情,培养人才、发现人才、激励人才,促使越来越多技能精湛的养老服务技能人才不断涌现,提升养老服务发展水平。

开展养老院服务质量建设专项行动以来,宜宾市始终把加强养老服务队伍建设作为重要抓手,联合省民干校依托市社会福利院开展养老管护人员专题培训各县(区)累计开展养老护理人员技能培训、岗位轮训300余次,累计培训养老服务管护人员8000余人次。建立养老护理员岗位补贴制度,对不同资质等级对养老护理从业人员给予50~150元每月的岗位补贴,累计发放补贴资金70余万元,以此鼓励养老从业人员取得专业资格证书,持证上岗。

下一步,宜宾市还将深入推进养老服务队伍建设,加强与人力资源和社会保障、医疗卫生、教育体育等部门的沟通协作,在养老服务队伍培训、人才培训、技能竞赛等方面加强合作,持续推动全市养老服务人力资源建设,助力养老服务事业持续健康发展。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号