成都市民政局张孝军局长暗访成都市特殊困难群体疫情防控和生活服务保障工作并走访慰问一线工作者 - 四川省民政厅
成都市民政局张孝军局长暗访成都市特殊困难群体疫情防控和生活服务保障工作并走访慰问一线工作者
发布时间: 2020年02月12日
【字体:

按照市委市政府关于新冠肺炎疫情防控工作系列部署要求,为全面掌握和了解全市民政重点服务对象疫情防控和生活服务保障工作推进情况,近日,成都市民政局党组书记、局长张孝军同志深入龙泉驿区、青白江区、新都区、金堂县等区(市)县,实地暗访多个街道(镇)和社区(村)民政基层一线单位,围绕进一步做好全市实施小区(院落)封闭管理期间空巢独居老年人、残疾人、散居特困人员等特殊困难群体疫情防控和生活服务保障工作,通过实地调研、交流座谈,走访各区(市)县民政部门干部、街道(镇)社会事务工作人员、社区(村)民政协理员,现场掌握了解基层一线实际工作落实情况,共商破解困难问题举措。

期间,张孝军局长向始终坚守疫情防控最前线的民政工作人员表达衷心的关怀问候和崇高的敬意,并就全面做好民政重点服务对象疫情防控和生活服务保障工作提出要求:一是民政重点服务对象疫情防控和生活服务保障工作任务艰巨,责任巨大,民政全体干部职工要切实增强政治自觉,牢固树立大局意识,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决将市委市政府的决策部署落到实处,以实际行动和工作效果体现政治站位、能力作风。二是立说立行,层层落实责任,要全面准确掌握重点服务对象底数和疫情防控及生活服务保障需求,认真落实各项监护跟踪服务工作举措,做到生活服务保障责任到人、不挂空档,确保全体民政重点服务对象监护和服务保障全覆盖、无遗漏。三是积极宣传民政系统疫情防控一线先进典型,关心慰问长期坚守一线工作岗位的干部职工,想法设法解决其工作生活中的实际困难。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号