甘孜州民政局抓实兜底保障决胜脱贫攻坚 - 四川省民政厅
甘孜州民政局抓实兜底保障决胜脱贫攻坚
发布时间: 2020年06月23日
【字体:

一是强化安排。会同扶贫部门印发《甘孜州社会救助兜底脱贫行动方案》,明确了行动的具体任务、进度安排以及保障措施;有序推动社会救助兜底保障脱贫问题清零行动,6月底前所有问题整改清零。二是持续清理。按照全省统一安排部署,全面、持续、深入推进低保专项治理工作,印发《2020年全州城乡低保专项治理工作要点》,清理整治政策落实不到位、资金监管和群众反映强烈问题。三是加强保障。及时将符合农村低保条件的建档立卡贫困人口纳入保障范围。按照现行农村低保保障标准,实行差额或分档及时发放低保保障金。截止第二季度,全州保障建档立卡贫困人口中的低保对象80776人,累计发放资金11145.32万元。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号