达州市民政局党组召开“以案促改”专题民主生活会 - 四川省民政厅
达州市民政局党组召开“以案促改”专题民主生活会
发布时间: 2020年06月25日
【字体:

623日,达州市民政局党组召开以案促改专题民主生活会,聚焦市救助管理站原站长、副站长腐败案件和近期发生在通川区的政府购买居家养老服务项目弄虚作假所引发的舆论关注暴露出的突出问题,以案为鉴、举一反三,开展对照检查、深刻反躬自省、促进整改落实,不断把全面从严治党引向深入。党组书记、局长李晓波主持会议并作总结讲话。市纪委监委第四纪检监察室主任周红星,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长傅元杰到会指导,并作点评讲话。

会上,李晓波首先代表班子及个人查摆了存在问题,并深入剖析原因,提出整改措施。随后,党组成员逐一对照检视剖析发言,开展批评与自我批评。调研员、机关各科室和直属各事业单位负责人列席会议。

与会领导点评时指出,市民政局党组以案促改专题民主生活会紧扣主题、联系实际,查摆问题不遮不掩,剖析原因触及根源,整改措施切实可行,达到了警示教育、以案促改的预期效果。下一步,要围绕以案促改任务台账,坚持标本兼治,健全相关制度,逐条逐项抓好整改落实,确保以案促改工作取得实效。

会议强调,要进一步提高政治站位,把以案促改作为当前的一项重要政治任务来抓,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,有力有序推进以案促改各项工作。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严于律己、守牢底线,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则,持之以恒纠正四风问题,让新风正气常态化、长效化,以作风转变推动民政事业发展环境优化提升。要切实履行全面从严治党主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,把以案促改成效体现在工作实绩和服务实效上,努力营造全市民政系统风清气正的良好政治生态,促进达州民政事业高质量发展。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号