眉山市召开全市居家和社区养老服务改革试点推进会 - 四川省民政厅
眉山市召开全市居家和社区养老服务改革试点推进会
发布时间: 2020年07月30日
【字体:

作为全国第四批居家和社区养老服务改革试点市,为进一步推动改革试点工作提速增效,全面完成试点改革任务。7月30日下午,眉山市组织召开全市居家和社区养老服务改革试点工作推进会。天府新区眉山管委会和各县(区)政府分管负责人,眉山天府新区民生和社会事业局、各县(区)民政局主要负责同志、分管负责同志、相关股室负责同志参加会议,会议由市民政局副局长李敏良主持,市民政局党组书记王建祥出席会议并讲话。

1.jpg

眉山市民政局党组书记王建祥对试点改革工作再安排、再部署

会前,参会人员先后前往了眉山市子由颐养家园、九龄养老服务中心、友情养老服务综合体,现场参观学习了医养结合养老机构的建设与管理、社区养老服务综合体的建设与运营等工作。会上,东坡区、洪雅县围绕试点工作推进情况进行了发言,天府新区眉山管委会、彭山区、仁寿县、丹棱县、青神县作了书面发言。

2.jpg

参观考察眉山市子由颐养家园

3.jpg

参观考察友情养老服务综合体

4.jpg

参观考察九龄养老服务中心建设项目

最后,市民政局党组书记王建祥作了讲话。一是锁定目标任务抓试点,要全面完成年度建设任务,力争中期评估考核结果优秀,为全国全省探索“眉山经验”;二是坚持问题导向抓试点,要重点解决好服务融合不高、社会力量参与不够等问题;三是压实工作责任抓试点,要做到管理工作清单化、督导工作常态化、支持工作绩效化。

据悉,眉山市大力开展居家和社区养老服务改革试点工作。今年将在全市建设社区养老服务综合体8个、社区养老服务站点34个,城市居家和社区养老服务设施覆盖率达到75%。目前已投入运营养老服务综合体7个,服务站点14个。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号