乐山市民政局直属机关召开党员志愿服务培训会 - 四川省民政厅
乐山市民政局直属机关召开党员志愿服务培训会
发布时间: 2020年07月30日
【字体:

7月29日,乐山市民政局直属机关党委、慈善事业促进与社会工作科共同组织开展了直属机关党员志愿服务培训,各直属事业单位党务干部、社会工作者参加培训。局直属机关党委书记欧阳旭光主持培训会。

欧阳旭光就直属机关党员志愿服务工作作了安排部署。欧阳旭光强调,一要明确职责。党员志愿服务工作是创建文明城市、文明单位的重要组成部分,也是机关党建工作的重要组成部分,各直属党组织要高度重视党员志愿服务工作,做好全国志愿服务系统平台宣传推广和运用。二要明确任务。各直属单位在8月底前要确保完成“注册志愿者人数不低于干部职工人数的80%、记录服务时长人数不低于注册志愿者人数的80%”目标。三要赓即行动。认真梳理志愿服务项目发布和注册志愿者时长记录情况,抓紧开展补录工作,进一步规范流程,常态化推进志愿服务。

会上,慈善社工科工作人员对全国志愿服务系统操作和运用进行了培训,重点对志愿服务团体和志愿者登记注册、志愿服务项目发布、服务时长记录、信息补录等内容和具体操作流程进行了讲解。针对实际操作过程中遇到的问题,系统管理人员逐一进行了解答。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号