关怀弱势群体 畅通特殊群体求学路 - 四川省民政厅
关怀弱势群体 畅通特殊群体求学路
发布时间: 2020年09月11日
【字体:

孤儿属社会弱势群体,因为自我约束和管理能力较差,平时学习问题积累较多,大龄低学段现象突出,使他们的求学之路异常艰辛部分孤儿纳入集中供养后,虽然儿童福利院的特教老师们帮助其补基础、改方法,并实行院内学生一对一学习帮扶,使他们中考高考成绩有所提高,初、高中毕业生的升学和就业问题仍然是难题。

为解决这一难题,州民政局和州教育局再次携手,召开专题会议,提出方案,给予了政策上的关怀,解决了我州儿童福利机构成绩差的9名孤儿这个特殊群体的求学问题。并在州内中职学校的支持下,顺利让他们进入了学校,实现了求学愿望,他们能顺利进入社会提供了必要的谋生手段和就业渠道

今年全州三所儿童福利机构初、高中毕业的孤儿有46人,截至9月10日,这46名孤儿全部收到录取通知,其中9名孤儿是州民政局和州教育局及相关院校携手解决的求学问题。金秋九月,46名孤儿将踏上征程,迎接新未来。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号