凉山州州民政局召开专题党组会议传达学习州委常委、副州长李华有关工作指示要求 - 四川省民政厅
凉山州州民政局召开专题党组会议传达学习州委常委、副州长李华有关工作指示要求
发布时间: 2021年01月08日
【字体:

16日,州民政局召开专题党组会议,传达学习州委常委、副州长李华关于2021年工作的指示要求。会议由局党组书记、局长曲木克古主持,全体党组成员、相关科室和直属单位负责人参加。

会议指出,14日李华常委召集分管单位负责人和办公室主任召开会议,认真总结2020年工作,全面部署2021年工作。李华常委强调,要提高工作效率、优化工作流程、改善工作质量、强化工作纪律、顺畅工作协调,坚决做到讲政治顾大局、讲规矩守纪律、讲团结促和谐、讲素质提水平,集中精力做好森林草原防灭火专项整治、疫情防控、关心关爱基层群众、安全生产等重点工作,为全州经济社会发展形成新格局、取得新成效作出积极贡献。李华常委的工作指示要求,为做好民政工作提供了重要遵循和有力支持。

会议强调,2021是建党100周年,是实施十四五规划的开局之年,是中国特色社会主义现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好全年民政工作意义重大。全局上下要认真按照李华常委的指示要求,持续深入学习习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,全面贯彻十九届五中全会、省委十一届八次全会和州委八届十次全会精神,坚决落实中央和省、州关于民政工作的安排部署,坚持“民政为民、民政爱民”理念,加强党对民政工作的领导,科学谋划2021年和“十四五”期间全州民政工作,以改革完善社会救助制度为根本途径,着力提高困难群众基本民生兜底保障水平,不断加强特殊困难群众救助关爱力度;以农村“1+N”互助养老为关键抓手,有力推动养老和殡葬服务体系建设,进一步增强基本社会服务供给能力;以乡村建制调整改革“后半篇”文章为重要依托,全力推进彝路相伴三年行动计划,持续深化城乡基层社会治理制度创新和能力建设;坚持底线思维,按照“一手抓发展、一手抓稳定”要求,统筹抓好森林草原防灭火专项整治、新冠肺炎疫情防控、安全生产等重点工作,为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出更大的贡献。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号