全省“三留守”人员信息管理系统培训圆满结束 - 四川省民政厅
全省“三留守”人员信息管理系统培训圆满结束
发布时间: 2019年12月02日
【字体:

为提高全省民政部门对全国农村“三留守”人员信息管理系统的操作水平,确保农村“三留守”人员信息管理系统相关人员信息录入工作能够顺利完成,11月29日,全省农村“三留守”人员信息管理系统培训班在四川省民政干部学校举行。来自全省各市州民政局负责养老服务及儿童福利的业务骨干共计43人参加此次培训。

培训会上,四川省民政厅养老服务处副处长郭颋深入解读了农村“三留守”有关政策通知,省民政厅儿童保障处副处长周涛为进一步做好“三留守”关爱保护工作提出了具体要求和指导性意见,民政部信息中心技术专家孙静文对参训人员进行农村留守老人、农村留守儿童的信息管理系统操作详解,介绍“全国农村‘三留守’人员信息系统基本功能,熟悉系统功能及操作流程。

本次培训是为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战决策部署,推进脱贫攻坚信息化工作进展,加强全国农村“留守老年人、留守妇女、留守儿童”关爱保护体系建设。参训学员纷纷表示,通过此次政策、业务知识培训及相互的学习交流借鉴,进一步增强了做好“三留守”工作的责任感和使命感,下一步,将全面贯彻落实运用好全省农村三留守人员信息管理系统,将运用所学习的政策和业务知识,推进工作落到实处。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览