四川慈善大讲堂第二课开讲 聚焦公益慈善和社会治理现代化 - 四川省民政厅
四川慈善大讲堂第二课开讲 聚焦公益慈善和社会治理现代化
发布时间: 2019年12月24日
【字体:

1223日,四川慈善大讲堂第二课在麓湖艺展中心举行。此次四川慈善大讲堂由四川省民政厅主办,成都市锦江区社会组织发展基金会及成都市麓湖社区发展基金会联合承办,嘉祥教育科技集团有限公司支持。民政厅副厅长杨伯明出席活动并致辞

杨伯明在致辞中表示,党的十九届四中全会在完善社会主义基本经济制度、完善统筹城乡的民生保障制度以及完善共建共治共享的社会治理制度中,对慈善力量和社会组织厚望。省委十一届六次全会也提出要以三社联动、探索建立社区基金、发挥企业作用等方式提升社会统筹能力。公益组织、慈善力量要响应号召,主动作为,发挥社会力量的特殊优势,助力城乡基层治理制度创新和能力建设。


杨伯明指出,慈善大讲堂开讲以来,在传播慈善文化,聚焦慈善交流与思考,培育使命型慈善人才等方面起着积极作用,这期大讲堂的主题是探讨公益组织、慈善力量如何参与基层治理,紧扣党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,希望大家共同探讨公益慈善如何助力社会治理,共同为建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体、扎实推进四川城乡基层治理制度创新和能力建设、奋力推动治蜀兴川再上新台阶而共同努力。


来自南开大学的朱健刚教授以《公益慈善、社区营造、社会组织和社会治理现代化》为主题进行了分享,对公益慈善如何助力四川城乡基层治理制度创新和能力建设,实现国家治理体系和治理能力现代化提供了可行性建议。

民政厅、省慈善总会相关相关处室负责人、慈善组织工作人员、爱心企业及爱心市民等150余人参加活动。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览