川渝两地搭建社会组织交流平台 - 四川省民政厅
川渝两地搭建社会组织交流平台
发布时间: 2020年11月16日
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设指示精神,积极推动《川渝民政合作框架协议》落地落实,促进川渝两地社会组织合作交流,11月11日-13日四川省民政厅党组成员、副厅长廖永康陪同重庆市民政局党组成员社会组织综合党委书记关惜分同志所带领的工作组在成都进行了为期2天的社会组织交流学习考察

学习考察组先后到省社会组织孵化园、成都社会组织学院、成都市锦江区社会组织发展基金会、二仙桥街道综合文体活动中心、成华区下涧槽社区、邻里月台等地,详细考察了解我省社会组织孵化园运行、社会组织教育培训、社区社会组织发展培育等情况。省社会组织管理局,成都市、锦江区和成华区民政部门相关人员全程参与调研。

13日上午,双方召开深化成渝双城经济圈座谈会。会上,廖永康同志对重庆调研组来川学习考察表示热烈欢迎,并就我省社会组织基本情况党建工作、孵化培育、管理工作等方面进行交流介绍,就双方下一步如何建立联络制度、实现信息互联互通、资源共用共享、倡导两地社会组织开展合作交流等提出意见建议,祝愿两地民政和社会组织双方携手奋进、共谋发展,推动两地在社会组织领域共建上取得实效重庆方表示,下一步对两地政府购买社会组织服务、社会组织等级评估结果互认、信息平台互通互联共享等方面的加强交流合作。会上,四川省重庆商会、四川省湖北商会、重庆市四川商会和重庆市湖北商会作交流合作发言,并签订相关战略合作协议。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号