民政厅党组成员、副厅长邓为到晚霞报社调研并指导工作 - 四川省民政厅
民政厅党组成员、副厅长邓为到晚霞报社调研并指导工作
发布时间: 2020年11月17日
【字体:

 2020年仅剩不到两个月时间了,目前晚霞报社按全年目标任务,工作推进得怎么样?11月12日下午,民政厅党组成员、副厅长邓为及厅养老服务处处长马江到报社调研,并同报社支部书记、社长但羚及各部门负责人进行了座谈,为报社遇到的困难把脉问诊,指导报社工作。

座谈会上,邓厅长首先对报社今年在民政事业及涉老方面的宣传报道工作给予了充分肯定。2020年是“十三五”和“十四五”的交接之年,接近年底,报社本年度工作目标是否能如期实现?目前有哪些发展瓶颈和困难?明年是“十四五”的开局之年,报社又将如何制定下一个五年计划,力争在广大媒介行业中站稳脚跟?邓厅长对报社下一步的发展非常关切。

报社支部书记、社长但羚对目前报社的发展现状及面临的问题和困难作了比较详尽的汇报,报社编辑部、发行部等部门结合具体工作表达了希望得到上级主管部门支持的愿望。

了解完报社目前的情况,邓厅长指出,做好报社的工作,首先要提高政治站位、强化大局意识、增强发展信心。一直以来,《晚霞报》在为全省养老事业、产业发展鼓与呼,当好党政喉舌上发挥了重要的作用,是老年群体弘扬社会主旋律、传递正能量的主渠道。报社必须时刻强化“风险意识、安全意识、底线意识”,增强社会责任感和使命感,避免出现任何导向问题。目前,传统媒体正遭受着史无前例的冲击,但邓厅长鼓励大家要振奋精神、鼓足信心,在“危机中寻找先机”,多“走出去”,多向同行学习交流,不断创新突破,尤其是尽快找到方法和措施,破解发行和经营遭遇的发展瓶颈。邓厅长表示,厅里会协调相关处室和部门,全力支持和帮助报社的工作。最后,她还对报社在“抓好巡视整改”“抓好党风廉政建设”“抓好意识形态管理”“抓好人才队伍建设”等方面的工作提出了要求和建议。

养老服务处处长马江认为,报社目前虽面临困境、承受较大发展压力,但传统媒体因其不可取代的公信力,必然存在着发展机遇。养老服务处作为报社的直接分管部门,在今后,将指派专人对接相关工作,加强联动,为创造报社更美好的明天共同努力。

听完邓厅和马处的讲话后,与会的同志们备受鼓舞。但羚表示,《晚霞报》虽面临着重重困难,但依然在全国老年报行业位列第一方阵,没有轻言放弃的理由。在接下来的工作中,报社将在厅党组的指导下,团结全社员工采取点面结合、各个击破等方法,着力解决报社面临的实际问题,充分调动大家的积极性,把报社的各项工作做得更好。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号