强化担当 传承大爱 四川社会组织为打赢疫情阻击战加油 - 四川省民政厅
强化担当 传承大爱 四川社会组织为打赢疫情阻击战加油
发布时间: 2020年02月12日
【字体:

生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生后,四川省各社会组织认真贯彻落实党中央、国务院和习主席关于疫情防控工作的重要指示要求,在四川省委、省政府坚强领导下,充分发挥自身优势作用,主动承担社会责任,采取多种形式助力打赢疫情防控阻击战。

四川省川商总会第一时间联动境内外近50家四川商会向全球川商发出抗“疫”倡议第一时间搭建与省、市相关部门防疫防控信息通报机制第一时间整合全球资源筹措医疗物资第一时间开展疫情冲击下企业专项调研。据不完全统计,截2月5日,全球川商累计支持抗击疫情款物近6亿,通过成立专项基金等方式提供抗疫支持超31亿新希望乳业、红旗连锁、眉州东坡、新希望华融化工、自贡高新医院等企业全面开工,加班加点确保生活资料、防疫物资正常供应;新希望兴源环境等通过参建火神山医院全力支持抗击疫情。

四川省房地产业协会积极快速响应,加强行业指导,印发《关于做好疫情防控工作的通知》《关于全力做好物业服务区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于全力做好节后返程复工高峰期物业服务区域疫情防控工作的紧急通知》等文件。购买消毒液原液9800公斤,捐赠部分市(州)物业服务企业。截2月5日,全省物业服务企业配合有关部门完成居民小区等巡查2.3万余个,排查物业服务区域的外来人员45.4万人,全省物业服务区域共设置废弃口罩等特殊有害垃圾点位5万个、设置小区废弃口罩专用桶6万个(含贴专用标识),累计消杀面积8.6亿平方米。

四川海惠助贫服务中心海惠理事长但斌除向武汉市慈善总会捐助166万元顾问委员会主席毛振华及其集团向湖北疫区捐款捐物1000余万元海惠顾问委员会执行主席汪潮涌向湖北疫区捐款捐物6000余万元。协助北京新氧科技有限公司向中国红十字基金会捐赠1000万人民币协调中华思源工程扶贫基金会为海惠湖北蕲春项目社区捐赠100公斤消毒液原浆。在国外购买917支体温计和5支红外线非接触式额温枪捐赠疫区社区。

四川省特种设备安全管理协会全省600余家电梯企业,每日近2000余名电梯维保人员坚守岗位,保障电梯安全运行。华侨城集团向湖北疫情防控一线捐款3000万元,动员其他会员企业和员工捐赠款物合计140万元

四川省浙江商会:向商会全体共产党员发出交纳支持疫情防控工作的特殊党费倡议,专项用于四川疫情防控工作,目前已收到4万余元。

四川省完美春天公益慈善促进会:发动“万份爱心情牵武汉社会力量疫情阻击战”活动,联合20多家组织、100多家爱心企业和农业专合社、家庭农场共同捐赠各种水果蔬菜、防护服、口罩、消毒液等物资300多吨送往武汉。

四川省水泥协会动员会员单位及水泥企业向武汉、四川等地捐赠3580万元。

内江市:社会组织累计捐赠疫情防控资金74.8万元、口罩9.9万个、防护服3260件、防护鞋50双、消毒液7700斤、消毒片50000片。内江市心理学会开通心理援助热线电话”,累计为1300余人次提供心理援助服务。内江市护理学会向全市护理工作者发出慰问信,鼓励大家继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生健康职业精神,牢记为人民健康服务的初心和使命。内江市航空运动协会用无人机开展喷洒消毒服务,喷洒消毒面积达到32000平方米。

资阳市截至2月5日,资阳市各级慈善会直接接受的定向资金捐赠64.21万元;11家社工机构、志愿服务组织参与疫情防控工作,参与的专业社工58人次、志愿者1185人次,协助有关开展入户调查、人口登记、体温检测、小区消毒、劝返公园聚集群众、线上宣传等近4.7万次,放宣传资料3.6万份,赠送遮雨帐篷伞10把口罩700余个、高纯度酒精50斤和消毒液400斤。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号