杨伯明副厅长调研培育孵化行业社会组织 - 四川省民政厅
杨伯明副厅长调研培育孵化行业社会组织
发布时间: 2020年06月15日
【字体:

近日,杨伯明副厅长带队赴温江调研培育孵化重点行业社会组织情况,并会同经济和信息化厅相关领导参加了四川省食品饮料行业协会筹备座谈。

杨伯明副厅长强调:一是登记管理机关在开展行业社会组织登记工作中,想要进一步解放思想,重点培育孵化5+1”现代产业体系、“10+3”现代农业体系4+6”现代服务业体系等重点行业的社会组织。二是行业主管部门要加强对行业社会组织的管理,特别是脱钩和直接登记的行业社会组织,行业主管部门不能放手不管,要做到“五脱五不脱”,继续会同登记管理机关加强对行业社会组织的综合监管,避免行业社会组织失管失控。三是要求脱钩和直接登记的行业社会组织在章程中明确行业主管部门,并主动争取行业主管部门的支持,更好地发挥行业社会组织的行业推动作用。

民政厅政策法规(行政审批)处、社会组织管理局相关人员参加调研。

政策法规(行政审批)处报送

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号