民政厅益西达瓦厅长 教育厅李江厅长到省民政干部学校调研指导工作 - 四川省民政厅
民政厅益西达瓦厅长 教育厅李江厅长到省民政干部学校调研指导工作
发布时间: 2020年07月15日
【字体:

714日,省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长李江带领教育厅调研组一行在民政厅党组书记、厅长益西达瓦陪同下调研省民政干部学校。教育厅副厅长张澜涛及有关职能处室负责人、民政厅副厅长廖永康及有关职能处室负责人参加了调研和座谈。教育厅调研组一行先后调研察看了教学楼、实训楼、食堂和学生寝室。省民政干部学校对校区建设、实训室建设及学校办学模式未来的发展规划向调研组进行了详细介绍。

益西达瓦厅长主持调研座谈会,廖永康副厅长介绍了民政工作基本情况和制约民政事业发展的主要困难和问题。双方与会人员就教育和民政需进一步密切关系、互相支持的问题进行了深入探讨和交流。李江厅长表示在全省上下深入学习贯彻省委十一届七次全会精神之际,到省民政干部学校调研,感知学校拼荆斩棘的奋斗历程,感受学校砥砺前行的奋进激情。他指出:学校要立足民政突出特色扶弱帮困服务社会的办学宗旨,坚持立德树人,突出五育并举;要弘扬艰苦奋斗与时俱进前瞻并举开拓创新的进取精神,敢于攻坚克难,坚持深化改革,追求卓越目标;要追求传播知识,传授技能,启迪智慧,健全人格的办学取向。民政和教育的工作关系民生连着民心,为党分忧我们的目标一致,责任相同双方要推动合作,协同作战,更好地服务社会服务群众对事权在教育厅的事项积极支持,对事权不在教育厅的事项共同努力推动解决。双方列出清单,一项一项研究推动解决。

益西达瓦对李江一行省民政干部学校调研、对教育厅支持民政事业发展表示感谢。他指出:贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次、七次全会精神,大力推进社会治理体系和治理能力现代化,民政行业特别需要专业社会工作、养老服务、殡葬服务等人才,希望教育厅引导高校积极设置相关专业,培养社会治理所需人才。他强调:民政厅要站在全局观、整体观、一体化发展的高度研究相关工作,按照需要教育厅支持的、民政厅能做的、需要共同做好的事项列出清单,加强双方的衔接推动解决;省民政干部学校要按照当前、中期、长期需要解决的问题,抓紧与教育厅对接,把当下能解决的确定下来,把长远才能解决的争取纳入十四五规划;办公室要牵头对接教育厅,再次座谈逐一落实。

(人事处  省民政干部学校)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号