民政厅举办2020年干部素质提升培训班 - 四川省民政厅
民政厅举办2020年干部素质提升培训班
发布时间: 2020年07月29日
【字体:

今年,是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五规划收官之年,也是民政事业发展“十四五”规划谋篇布局之年。为进一步提升干部素质能力,民政厅组织厅机关处级及以下干部、直属事业单位领导干部和部分青年骨干共计140余人,分两期举办干部素质能力提升培训班。

7月28日上午,第一期培训班在民政厅一楼会议室开班。厅党组成员、副厅长廖永康出席开班仪式并作动员。廖永康在动员讲话中指出,新时代民政工作聚焦脱贫攻坚聚焦特殊群体聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,对我们民政干部提出了更高的要求。厅党组把今年确定为“服务质量年”,通过“提素、提质、提效”,更好服务省委省政府中心工作、更好服务基层民政、更好服务民政服务对象。只有通过不断地学习和躬身实践,提升能力,增强本领,才能适应高质量完成工作任务、服务基层、服务群众的需要。

本次培训,每期共两天,主要围绕制度文明与中国长治久安、城乡基层社会治理-从“国家关切”到“基层行动”、民法典颁布对社会治理和国家治理的重大意义、成渝地区双城经济圈建设等内容,邀请省委组织部干部教育培训师资库的专家教授授课。(人事处供稿)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号