欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

民政厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

发布时间: 2023年09月14日   【字体:     】  

9月14日上午,民政厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,认真传达学习中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结厅主题教育工作,对巩固深化主题教育成果作出部署。厅党组书记、主题教育领导小组组长益西达瓦作总结讲话。

会议指出,主题教育开展以来,厅党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省委关于主题教育的部署要求,在省委第六巡回指导组的有力指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效。

会议总结认为,经过4个多月的主题教育,全厅党员干部在“学思想”上充了电、在“强党性”上补了钙、在“重实践”上加了油、在“建新功”上赋了能,对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系和精髓要义的理解把握更加完整、准确、全面,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的行动更加自觉。通过实施优化孤寡老人服务、失能老人照护等专项行动,构建老年助餐网络,推动“明眸皓齿、正心立身”健康工程,开展“精康融合行动”,推行内地居民婚姻登记“跨省通办”“全省通办”,推广“仁孝四川”网络祭扫平台,引导社会组织助力高校毕业生就业,借鉴“浦江经验”积极解决群众诉求等,办成了一批惠民生、暖民心、顺民意的实事,在服务中心大局上取得了新的进展,在为群众办实事上取得了新的成绩,在全面从严治党上迈出了新的步伐。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务,必须常抓不懈、紧抓不放、久久为功。下一步,要持续强化理论武装,不断提高运用党的创新理论指导民政实践、推动民政工作的能力;要持续强化问题整改,主动加强与参加第二批主题教育的市(州)民政部门的沟通,抓好衔接联动;要持续强化成果转化,以破难题、促发展、办实事、解民忧的实际成效检验主题教育成果,让群众更有幸福感、获得感、安全感;要持续强化实干担当,一步一个脚印把党的二十大和省委十二届三次全会作出的重大决策部署付诸行动、见诸成效,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献民政力量。