欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

四川省民政厅办公室关于进一步压紧压实单位责任做好疫情防控的通知

发布时间: 2022年03月14日   【字体:     】  

厅机关各处(室)、各直属事业单位:

当前,全球第四波新冠病毒肺炎疫情正在流行,部分周边国家和地区新增病例快速增长,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,202211日以来,全国已有26个省(区、市)发生本土疫情,疫情形势极为严峻复杂。为进一步做好厅机关和各直属事业单位疫情防控工作,切实将履行单位主体责任落地落实,现将有关事项通知如下。

一、加强人员排查

各处室(单位)要督促提醒所属干部职工避免前往中高风险地区,如从中高风险地区返回,要督促本人主动向所在社区和单位报备,并按规定落实核酸检测、隔离管控、健康监测等措施;如从省外低风险地区返回,要督促本人入川后24小时内完成1次核酸检测,并做好个人防护。个人从省外旅居返川后,所在处室(单位)24小时内向厅办报备旅居史详细情况。

二、加强会议管理

举办会议应严控人数,尽量举办线上会议或视频会议,50人及以上的线下会议由主办方制定防控方案,落实防控措施。省内本土新冠肺炎疫情处置期间,50人及以上线下会议不得举办,50人以下的线下会议由主办方制定防控方案,落实防控措施。线下会议应尽量缩小规模,缩短会议时间。

三、加强日常防控

各处室(单位)要坚决落实主体责任,严格按制度办事,严格落实进入人员戴口罩、测温、亮码和扫码通行的刚性要求,严格落实日常清洁、通风和消毒等措施。要引导广大干部职工当好自身健康第一责任人,有发热、咽痛症状发生后要主动到医院就诊和核酸检测。

上述防控措施将根据国内外疫情形势变化及省应急指挥部最新要求动态调整。

四川省民政厅办公室

2022314