夯实基础 丰富自身内涵 省民干校积极探索教学能力提升新路子 - 四川省民政厅
夯实基础 丰富自身内涵 省民干校积极探索教学能力提升新路子
发布时间: 2019年11月18日
【字体:

 10月底,“2019年成都百万职工技能大赛中等职业学校教师教学技能大赛在成都开赛,省民政干部学校教师孙代玉与来自全市中职学校的130余位教师同台竞技,最终凭借过硬的专业技能和优秀的职业素养,一路披荆斩棘,从众多参赛者中脱颖而出,获得了一等奖第三名的好成绩。同时,孙代玉老师将被推荐评选成都工匠,并由市总工会、市人力资源和社会保障局授予成都市技术能手称号。  

近年来,省民干校高度重视教师的教学能力提升:

一是积极寻找资源,为教师专业培训找机会。据统计,学校近3年先后组织了近30名教师参加省培项目。

二是严格教师日常考核,用考核压力变教师成长的动力。

三是在校内促成比学赶超的氛围,每年组织教师技能大赛、信息化教学比赛,以赛促学。

四是积极鼓励老师走出去,和同行竞争获取奋进动力。学校于2019年出台了《四川省志翔职业技术学校关于教师参加各类竞赛的奖励办法》,鼓励老师们积极参加各类竞赛。

此次孙代玉老师第一次代表学校参加此类竞赛并获得优异成绩,既是参赛教师勤奋努力的成果,更是学校高度重视青年教师培养及师资队伍建设的成果,对提高青年教师的教学水平、提升我校教学质量发挥积极作用。


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览