省民政干部学校召开2020年第一次安全工作专题会议 - 四川省民政厅
省民政干部学校召开2020年第一次安全工作专题会议
发布时间: 2020年01月03日
【字体:

为进一步强化校园安全意识,确保寒假期间的校园安全,为师生提供安全和谐的校园环境。13日下午,省民政干部学校召开校园安全工作专题会议。本次会议由张涛校长主持,校长助理及各部门负责人参加了此次会议。

会上,张涛校长从近期重庆加州花园发生的火灾事故切入,引人警醒,并结合学校工作实际情况,针对期末及寒假期间学校安全维护工作做了具体要求。张涛校长指出,在学校设施设备方面:各相关部门一是要做好电梯、电箱、灭火栓、供热系统、电源路线、户外照明灯、下水管道、井盖等设备的检修工作;二是要做好实训室设备、图书、档案的管理及存放工作;三是要做好教室、学生宿舍的安全隐患排查;在人员管理方面:各相关部门一是要做好寒假期间留校人员的登记及备案;四是寒假期间采取24小时值班制,确保安全事故“零”发生。

张涛校长强调各部门要充分重视学校、学生安全相关问题,扎牢安全责任意识。各部门应各司其职、各尽其责,责任到人,层层落实,共同承担起学校安全工作的重任,切实保障本学期圆满结束,努力营造平安、和谐的校园环境。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号