四川老年大学举办2020年新聘班主任培训会 - 四川省民政厅
四川老年大学举办2020年新聘班主任培训会
发布时间: 2020年01月09日
【字体:

   2020年1月7日,四川老年大学召开新聘班主任培训会,7名新聘班主任参加培训。袁慧波副校长首先作开班讲话,介绍了学校基本情况,并带领新聘班主任参观了学校荣誉室和各教室。培训会上,语言文学系主任仝然作了《四川老年大学银龄志愿者如何在老年教育工作中积极作为》的辅导,舞蹈系主任乔耀芳作了《如何当好老年大学一名合格的班主任》的辅导,通过班级和学员管理中的一件件具体事例彰显老年教育管理的特点,启发大家如何做一名合格的老年大学班主任,使他们理解老年大学班主任工作对与积极应对人口老龄化的重要意义。接下来,教务科长陈平对学校涉及教学管理的规章制度进行了解读。教务科长助理胡箔讲解了各类教室的多媒体教学设备的结构和使用方法。培训结束后,各新聘班主任正式加入相关学系,成为各系管理队伍中的一员。

  专职班主任队伍是四川老年大学教学管理队伍的重要组成部分,班主任在班级管理中发挥独特作用,与任课教师分工配合、各司其职抓好教学各个环节,是我校教学管理一大特色和优势。自2018年来,四川老年大学连续3年公开招聘班主任,已有30余名优秀的志愿者先后加入班主任队伍。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号