四川老年大学召开2019年度工作总结大会 - 四川省民政厅
四川老年大学召开2019年度工作总结大会
发布时间: 2020年01月09日
【字体:

  2020年1月8日上午,四川老年大学召开2019年度工作总结大会,学校全体教职员工共70余人参加会议。

  会上,何云校长回顾总结了学校2019年开展的各项工作。一年来,学校全体教职员工齐心协力、开拓创新,圆满完成了第三届四川老博会资金财评、使用、绩效评估和招投标及“最美老人”“孝亲敬老楷模”“优秀养老护理员”评选,首届全省老年合唱和摄影比赛的组织与评奖等民政厅党组交办的重大工作。牵头成立了四川省老年志愿服务总队,编写了《四川省老年志愿服务手册(试行)》,完成了全省老年志愿登记服务信息平台招标建设。教学工作取得了新的突破。全校42个专业的247个教学班共招生1.35万人次,再创新高。在第三届老博会现场和四川电视台演播厅圆满举办“我和我的祖国”校园文化艺术节系列活动,向社会直接展示四川老年大学教学成果。联合四川省康复治疗师协会开设全国首个老年大学老年康复治疗班因地制宜建设了标准化的康复教学实操室,首批结业50名学员。选送舞蹈《丝路花花赞》和时装秀《甜蜜蜜》参加央视2020全民春晚和四川卫视首届芳华盛典录制。教学管理进一步规范化,课外活动和学员志愿服务活动更加常态化,持续开展“和谐文明班级”“优秀学员”创建评比活动,校园信息化建设进一步加强,积极探索5G智慧校园(管理云、数字云、安全云)建设。党建工作落地落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化纪律作风建设,常态长效反“四风”转作风。加强群团组织建设,组织丰富多彩的工会活动,增强干部职工的活力和凝聚力。一年来,学校先后荣获“全国民政系统先进集体”,“2019年全国事迹特别突出的优秀成人继续教育院校”,“第三届西博会展览展示先进集体”等殊荣。会上,何云校长还对2020年学校相关工作提出了工作要求。鼓励全体干部职工再接再厉,圆满完成2020年工作目标,再创学校发展新的辉煌。

  总结大会上还表彰了2019年度先进集体、先进个人、优秀教师,安排布置了寒假有关工作。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号