省认定中心青年理论学习小组举办《习近平谈治国理政 第三卷》专题学习交流会 - 四川省民政厅
省认定中心青年理论学习小组举办《习近平谈治国理政 第三卷》专题学习交流会
发布时间: 2020年10月15日
【字体:

10月10日下午,省认定中心青年理论学习小组开展集中学习,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行学习交流。

会上,党支部书记朱剑涛为中心青年党员、干部作了动员讲话。希望中心青年党员、干部:一是要加强政治理论学习,坚决做到“两个维护”,坚持以政治学习引领业务发展;二是要加强业务学习提升工作能力,加快适应民政信息化建设新要求;三是要做好本职,履职尽责,提升工作实效。

青年党员、干部们在发言中表示增强践行“两个维护”的政治定力和政治能力,就要在政治训练中提高政治站位、增强大局意识、强化政治能力,把对党忠诚、干净做事、担当尽责作为“两个维护”的前提、底线和关键,把政治忠诚体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。

在实践学习环节中,大家参观了万源保卫战战史陈列馆,在纪念馆讲解员的解说下,中心青年党员、干部参观了万源保卫战中红军遗存的各类文献资料、武器弹药、石刻标语等珍贵文物和辅助陈列品1000余件,纪念馆陈列史料翔实,内容丰富。馆内陈列的斑驳的照片、陈旧的报纸、地图、锈迹斑斑的枪支、武器、各种各样的生活和办公用品,生动地展示了老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年红军带领人民浴血奋战的悲壮场面,弘扬了革命理想高于天的忘我献身精神,彰显了与人民群众生死相依、患难与共的鱼水情怀。

此次集中学习,通过读书交流和实地参观,让中心青年党员、干部加深了对理论知识的认识和理解,发挥了以实践引导理论学习的作用。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号