精心组织 周密部署 四川老年大学全力抗击新型冠状病毒 - 四川省民政厅
精心组织 周密部署 四川老年大学全力抗击新型冠状病毒
发布时间: 2020年02月11日
【字体:

为有效防止新型冠状病毒感染疫情的蔓延四川老年大学结合老年大学人员多、成分杂、分布广、流动大、难掌握的特点,精心组织、周密部署全面出击,全力打赢抗击新型冠状病毒攻坚战

一是高度重视,强化组织领导。成立以校长任组长、副校长副组长、各科(室)负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,领导小组下设综合协调组学员防控组宣传教育组卫生保障组四个组,进一步细化分工、落实责任

二是加强宣传,增强防疫能力。及时传达学习中央、省委省政府、民政部、民政厅关于抗击新型冠状病毒工作要求和各项安排利用学校公众号、QQ群和微信群,向全体教职员工积极宣传疫情防控专业知识;制发《致四川老年大学全体师生的一封信》《疫情到来时学员们应怎么做》《冬春季如何预防呼吸道传染疾病》等,提出“面对新型冠状病毒、如何做好防护”的要求。

三是全面摸排,做好疫情监测。学校实行全体教职员工健康情况日报制,有事立即上报,无事报平安。设立教职工及退休人员信息登记备案表,积极收集情况,准确掌握教职工假期流动动态,了解健康状况,并提出防控要求。在全校学员中开展大排查,及时掌握学员寒假外出动态的健康状况。特别是湖北武汉籍学员和假期外出学员的跟踪监控,做到了一人一册,重点防控关注。

四是措施到位,加强校园管理。一是做好节假日值班值守。寒假期间学校实行封闭式管理,禁止外来人员及车辆进入校园。二是做好区卫生安全管理。设立废弃口罩专用回收箱,购买消毒药水及相关器具,对区进行全面消三是对进出校区的所有人员实行体温检测,进出车辆实行消毒。

五是科学研判,作好开学准备。为确保老年学员身体健康,减少传染,学校科学研判,发出了推迟开学的通知,要求全体学员认真按照防控病毒的要求,做好个人及家庭防护。                                                                                                                    

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号