不忘初心 战“疫”逆行——省民政干部学校志愿者在行动 - 四川省民政厅
不忘初心 战“疫”逆行——省民政干部学校志愿者在行动
发布时间: 2020年02月11日
【字体:

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,举国合力,众志成城,全国人民积极投身于抗疫阻击战。有的奋战在医疗一线,有的为排查疫情彻夜奔波,有的为了疫情不再蔓延而滞留在外地……省民政干部学校的众多师生志愿者勇于担当,逆流而上,在当地踊跃参加志愿服务,为社会分担一份责任,为抗击疫情贡献力量。

抗疫前线致青春,闪烁青年理想光芒。

据不完全了解,学校康养系王卫乾礼仪系唐天凤、杨明发和财贸系罗可新、叶宇鑫、李锡鹏等多位同学在家庭所在村、社区的防疫卡点,协助村、社区工作人员对进出的居民进行体温测试,义务宣传疫情防控知识;劝阻居民外出聚集;提醒大家加强个人防护、外出务必佩戴口罩,提高自我防护意识和能力,并告诫大家不信谣、不传谣;协助村、社区对公共区域进行消毒在疫情防控关键时期为群众构筑起了一道维护平安健康的严密防线。

争当战“疫”逆行者,不忘初心显担当

“我是党员,让我上!”。活跃在抗“疫”前线的不仅有学校,还有党员教职工。学校党员教职工袁伟、陶建等同志毅然加入志愿者队伍,参加社区的疫情通告广播、交通劝导、分发疫情告知书、张贴宣传标语、登记进入车辆驾驶员信息,践行党员承诺,发挥先锋模范作用,为当地疫情防控贡献力所能及的力量!

冲在防控疫情最前面的,是辛勤的医务工作者,是我们的党员干部。飘扬在防控疫情战场上的,是那一面面鲜红党旗,和党旗上闪烁着金色光芒的铁锤镰刀。面对疫情,作为党员的我需争做新时代最可爱人。”袁伟同志说道。

陶建同志说:这场疫情让我看到了一个强大的祖国,看到了祖国强大的组织动员能力;看到了全国人民万众一心的国家凝聚力;看到了一线防“疫“疫工作者的无私奉献精神;看到了共产党员不怕牺牲,勇上一线的大无畏精神,还有太多让我肃然起敬的画面。作为一名共产党员,深知共产党员的初心和使命,党员就应该在这种关键时刻站出来!我个人的力量虽小,工作岗位平凡,但是我希望通过力所能及的工作,为打赢这场疫情阻击战能贡献自己的力量!

在这场没有硝烟的战场上,学校师生用实际行动展现了应有的担当与责任。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号