共同防疫,我们在一起 - 四川省民政厅
共同防疫,我们在一起
发布时间: 2020年02月11日
【字体:
自新型冠状病毒蔓延以来,省民政干部学校高度重视,积极贯彻中央重要指示,落实省厅及教育部门相关工作部署,坚定执行“疫情就是命令,防控就是责任”。

在攻坚克难特殊时期,学校防疫应急小组统一部署,落实责任,特别强调了学生的健康和安全,并重点加强对学生情况的掌握和追踪。学工工作者听从领导、服从指挥,离校不离岗。班主任因时制宜,利用各类新媒体手段掌握学生情况,了解学生动态,建立学生健康台账。通过瞩目、钉钉、QQ群直播和各类调查问卷以及小程序,第一时间关注学生健康,为学生们答疑解惑,并围绕当下新型冠状病毒疫情知识宣讲、陶冶情操和班课三方面内容展开展班会,做到延期不延学、离校不离教、停课不停学,积极引导学生们正确对待,养成良好的卫生习惯;调整心态,利用科学防护知识保护自己和家人。全方面,多渠道为学校每一位学生送上关怀,筑牢心理防火墙,更进一步坚定了打赢疫情防控战的勇气和信心。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号