【9·5中华慈善日】 省慈善总会与重庆市慈善总会签署《慈善工作合作框架协议》,携手推进川渝慈善事业健康发展 - 四川省民政厅
【9·5中华慈善日】 省慈善总会与重庆市慈善总会签署《慈善工作合作框架协议》,携手推进川渝慈善事业健康发展
发布时间: 2020年09月07日
【字体:

在第五个“中华慈善日到来之际,四川省慈善总会、各市(州)慈善会积极开展《慈善法》宣传、慈善募捐、慈善志愿等形式多样的活动,弘扬慈善精神,传播慈善文化。95日上午,四川省慈善总会会长苟兴元、项目部、事业发展部、宣传部有关人员参加重庆市“中华慈善日”主题活动。

在“中华慈善日”主题活动上,四川省慈善总会会长苟兴元与重庆市慈善总会常务副会长陈焕奎正式签订《慈善工作合作框架协议》,本着“相互支持、共同发展”理念,深化慈善合作,共同促进川渝慈善事业健康发展,为推动成渝地区双城经济圈发挥积极作用。

DSCF1710



今年年初,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议发表重要讲话,强调要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实四川、重庆两省市党委政府工作要求,强化“一盘棋”思想,本次川渝两地慈善总会签订的《慈善工作合作框架协议》将积极推动慈善合作、增强创新协作机制,在扶贫济困、保障和改善川渝两地民生方面贡献慈善力量。

微信图片_20200907095640



根据协议,双方在加强慈善扶贫协作和对口支援、加强慈善交流和培训、加强慈善资源共享合作、加强慈善募捐创新、建立长效合作机制等方面达成战略合作关系。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号