欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

中国石油“9·5”泸定地震捐赠仪式在民政厅顺利举行

发布时间: 2022年09月08日   【字体:     】  

202297日下午,中国石油9·5”泸定地震捐赠仪式在四川省民政厅顺利举行。四川省人民政府副秘书长刘全胜出席仪式,民政厅党组书记、厅长益西达瓦,西南油气田公司执行董事、党委书记姜鹏飞,西南油气田公司总经理、党委副书记何骁,川庆钻探公司总经理、党委副书记李雪岗,四川销售公司总经理、党委副书记陈清,四川石化公司董事长、党委书记刘国海,西南化工销售公司执行董事、党委书记戴永以及民政厅相关处室、直属事业单位负责人和省慈善联合总会负责人参加仪式,仪式由民政厅党组成员、副厅长胡建林主持。

仪式上,中国石油作为爱心企业代表通过省慈善联合总会向9·5”泸定地震灾区捐赠5000万元,民政厅党组书记、厅长益西达瓦代表接收捐赠。西南油气田公司总经理、党委副书记何骁讲到,地震发生后,中国石油在川企业第一时间紧急动员,迅速组织力量,对人员、设备、油品、应急物资进行对接排查,全力以赴保障救援油品供应、多方调集应急物资运送灾区,积极投入现场服务和帮扶支援工作,用实际行动奋力抓好灾后救援抢险工作。此次向四川泸定救灾捐助5000万元,用于赈灾救援和灾后重建,希望能为灾区群众顺利渡过难关、重建家园尽一份绵薄之力,中国石油将始终与受灾民众并肩奋战,携手共渡难关。

四川省慈善联合总会秘书长邱陵表示,省慈善联合总会作为全省行业型、枢纽型、平台型慈善组织,始终不忘责任和使命,地震发生后,立即启动自然灾害应急响应、成立工作专班、明确责任分工、迅速高效行动。省慈善联合总会将不折不扣贯彻落实习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神,李克强总理作出的重要批示精神,执行省委、省政府对做好抢险救灾各项工作安排部署,严格落实黄强省长作出的批示精神,在民政厅的领导下,严格细致管理好捐赠款项和物资,着眼于应急救援、生活救助、老幼关爱、伤残救治、设施重建、产业恢复等方面,将捐赠资金全部用于灾区人民和灾后重建。她感谢中国石油等爱心企业和个人对四川甘孜泸定地震灾区的关心,对四川慈善事业的支持,对省慈善联合总会的信任。

仪式上,四川省人民政府副秘书长刘全胜代表省委、省政府传达了对民政厅、省慈善联合总会的关心,肯定了民政厅积极响应、迅速行动,在困难群众救助、特殊群体关爱、社会力量动员等各方面的工作

他强调,在党中央、国务院的坚强领导,国家部委、兄弟省份的大力支持,社会各界的关心帮助下,四川省委、省政府坚持人民至上、生命至上,把抢救生命作为首要任务,全力救援受灾群众,最大限度减少人员伤亡,全力恢复灾区正常生产生活秩序。他对中国石油等爱心企业长期以来四川经济社会发展的帮助支持,对泸定地震抗震救灾、恢复重建的无私援助表示感谢!

他要求,省慈善联合总会要在省抗震救灾联合指挥部统筹下,严格按照爱心企业的捐赠意愿,管好用好捐赠资金,帮助受灾群众抚平伤痛、重建家园!

他指出,目前,泸定地震抗震救灾各项工作有力有序有效开展,受灾群众得到妥善安置,灾区社会秩序平稳。但此次地震破坏性强,灾区山高沟深、余震时有发生,抢险救援正处在关键时期。四川省委、省政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬伟大抗震救灾精神,全力以赴做好抗震抢险救灾各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,坚决打赢抗震救灾这场硬仗!

仪式上,民政厅、省慈善联合总会再次向全社会发出倡议,倡议社会各界行动起来,伸出援助之手,为地震受灾群众送去一份温暖、一份关爱,与灾区同胞携手共克时艰!