民政厅党组召开专题会议传达全国两会精神
发布时间:2019年03月20日

319,民政厅专题召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团、甘肃代表团、河南代表团、福建代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神和参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学届联组会议时的重要讲话精神,以及省委、省政府贯彻落实全国两会精神系列安排部署,研究贯彻落实措施。民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持会议并讲话。C:\Users\chenkailei\Desktop\xxxIMG_4156.jpg

会议要求,全厅上下要全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在参加全国两会有关团组审议讨论时的重要讲话精神,更加树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决贯彻落实到推动四川民政事业发展的全过程各方面。要按照党中央、国务院系列决策部署,围绕省委一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放战略部署,聚焦民政三最一专职责定位,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,强化责任担当、狠抓贯彻执行,进一步研究细化政府工作报告中涉及的民政工作,立足实际,制定务实举措,坚决抓好落地落实。要准确把握全国两会重大部署中蕴含的政策机遇,按照民政项目年部署,坚持以项目建设为抓手,立足全省民政工作实际,围绕重点工作精心设置、积极争取、精准实施民政项目,切实为全省民政事业发展储备一批好项目、建设一批实项目,推动民政基础设施建设上档升级,不断提升民政公共服务能力和水平。要扎实抓好《民政厅2019年工作要点》安排部署的13个方面37项工作,拿出时间表、施工图,坚持挂图作战,一件一件、不折不扣地抓落实见实效,切实把民政小业务做大、大业务做强、强业务做优、优业务做成品牌,奋力谱写新时代四川民政事业发展新篇章,为治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

会议还集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等重要文件精神,传达了全国宣传部长会议精神,并对全厅党建和党风廉政建设工作进行了再安排再部署再落实。

民政厅在家领导班子成员,民政厅机关各处(室)和各直属事业单位主要负责同志参加会议。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览