省民干校开展民情教育增强教职员工的“初心和使命”
发布时间:2019年07月03日

 为进一步深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步深刻领会民政为民、民政爱民理念。622日至630日,省民政干部学校百名教职工组成21个调研小组,分赴省内各市州,开展下基层访贫问苦大调研活动。

 

作为民政厅的直属学校,每一名教职员工都应该了解民政,都应该到基层访贫问苦。只有这样,我们才能深刻理解不忘初心牢记使命主题教育活动的深刻内涵,才能深刻理解习近平总书记民政工作关系民生,连着民心重要论述的精神本质,才能真正的发自内心的关爱志翔学子。在学校民情教育动员大会暨社会救助绩效评价调查会议上,张涛校长这样要求。


TIM截图20190702103153.png

学校这次民情教育的足迹遍布全川,深入到全省20个市州(宜宾因地震,暂缓调研)的80多个乡镇,教职员工对2500余户社会救助对象开展访问,进家门、听真话、摸实情。与超过百名在县、乡、村从事社会救助的工作人员进行了面对面访谈。


TIM截图20190702103119.png


本次调研活动跨度大、覆盖广、力度强,省民干校教职员工坚持求真务实,深入基层、深入一线、深入实际,将访贫问苦与自我教育相结合,将实地调查与理论研究相结合,圆满完成了本次调研工作。

 

习近平总书记说民政工作是菩萨事业我深有感触。当怀着一颗大爱之心、爱民之心做好民政工作时,群众的笑容就是对我们最好的肯定。一位青年教师动情地表示。



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览