民干校2019级第一批次新生报到工作顺利结束
发布时间:2019年07月08日

又是一年七月时。伴随着丝丝点点的夏雨,76日,我校2019级第一批次迎新工作正式拉开序幕。本次迎新工作历时两天,截止7日下午17:00,共有818名新生到校办理了入学手续,在接下来的三年时间里,他们将在志翔开启新的青春篇章。

 

为迎接2019级新生的到来,确保迎新工作的顺利开展,我校特成立了迎新工作小组并多次召开会议部署迎新工作。学校在汲取往年迎新工作经验的基础上,对报到流程做了调整,使整个流程更加科学化,精简化。并动员全员以饱满的热情参与迎新工作,以最优质的服务令新生和家长满意。


开会.jpg

迎新当日,不到早上八点,所有教职员工就已在各自岗位上就位,志愿者们一边引导新生前往报到处一边详细地为新生讲述报到流程,答疑解难,在引路途中主动帮着拎行李,一路谈笑风生。

 

报到区内虽已排起了长龙,但工作却井井有条,忙而不乱。不论是收费处,生活用品发放点还是一卡通办理点,都可以看到负责办理业务的老师周到的服务和亲切的微笑。

 

而对于孩子应该选择什么专业?将来该如何发展等家长忧心的问题,学校在报到现场特设置了专业咨询处进行现场答疑,向学生和家长耐心讲解我校的专业分类、专业课程设置、专业就业方向和专业发展前景等问题,让家长打消疑虑,吃上一颗定心丸。

IMG_4351.JPG

说不累是假的,但看到新同学和家长的笑脸,就是对我们工作的肯定。老师说。

 

考虑到天气炎热,学校在显眼位置特别设立了公共饮水点,为家长和新生们提供饮水小憩的场所,让家长和学生在消除疲劳的同时感受到学校的温馨,拉近了与学生、家长之间的距离。

 

中学生正处在身心发展的重要时期,随着生理、心理的发育和发展、社会阅历的扩展及思维方式的变化,特别是来到新环境时会遇到各种各样的压力和心理困扰问题。

 

综合考虑之下,学校今年在身体初检的基础上,新增加了心理健康测试,高度重视孩子的心理健康状况。做到心理健康问题早发现,早干预,确保学生在成长过程中身心的全面和谐发展。

 

近年来,学校快速发展,而随着整体教学质量的提升,教学口碑的树立,除了从网站、微信等常规渠道了解到学校信息,前来报到的新生中也渐渐出现了口耳相传引来的熟面孔

 

前两年送姐姐来过一次(学校)。来自宜宾的小李说起还有些害羞:姐姐说学校很好,老师好,同学也好。家里就让我也来。

 

成都的小何则是听了邻居家哥哥的建议。给我看了在学校拍的照片,大操场,还有游泳池。

 

言语中,新生们流露出对未来学校生活的向往。

 

志翔工程,助梦飞翔

 

为贯彻国家资助政策,我校多年来坚持为家庭经济困难学生开设志翔工程。在新生办理入学手续时,孤儿学生、残疾学生、城乡低保家庭学生、农村建档立卡贫困户家庭学生可享受我校的志翔助学工程志翔生在享受免费中等职业教育的同时还能在吃、穿、住、行、医、学、用等七个方面获得学校的资助,体现出民政为民、民政爱民的理念,真正做到了让每一位学生都不会因家庭困难而担心上不起学。

 

接下来新生将出发前往国防教育基地开展国防教育活动,祝愿2019级的新同学能够在志翔的这片热土上放飞青春的梦想,书写美好的高中生活篇章。


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览