四川启动暑期儿童关爱保护活动
发布时间:2019年07月15日

 

2019年暑期将至,为使农村留守儿童和困境儿童度过一个健康、安全、文明、愉快、有意义的假期生活积极营造全社会关心关爱儿童工作的良好氛围,近日,省民政厅决定7月10至9月1日,在全省范围内开展暑期儿童关爱保护活动。

活动要求各地民政部门要充分发挥各地未成年人保护中心、儿童福利服务指导中心的作用,结合正在推进的儿童关爱保护示范区创建、“百镇千村 助爱牵手”、“快乐同行”等儿童关爱服务项目,采取政府购买服务的方式,支持和动员社会力量参与儿童关爱服务工作,以信息排查更新、开展寻访巡查、加强安全指导、开展关爱服务和加强政策法规宣传为重点,有针对性的解决农村留守儿童和困境儿童面临的突出问题,引导家长合理安排孩子暑期生活,助推儿童关爱服务工作深入开展。

 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览