2019年四川技能大赛——第三届全省民政行业职业技能竞赛圆满结束
发布时间:2019年07月17日

712日,为期两天的四川技能大赛——第三届全省民政行业职业技能竞赛圆满结束。本次竞赛由民政厅、人力资源和社会保障厅主办,民政干部学校承办。全省19个市(州)组队参加,39名孤残儿童护理员选手、56名养老护理员选手参加了竞赛。民政厅党组成员、副厅长廖永康出席竞赛闭幕式向获奖团体和选手颁奖并讲话。

廖永康指出:各市州民政局积极组织动员、精心挑选参赛选手,踊跃参加比赛,竞赛的水平越来越高,影响越来越大,技能大赛已成为推动全省民政行业职业技能人才发展的重要举措。一直以来,民政行业的技能人才积极践行民政为民、民政爱民工作理念,默默无闻,把党和政府的温暖零距离传递给困难群众,用孝心、爱心、细心和恒心,给困难老人当儿女,给留守儿童当父母,给流浪乞讨人员当保姆,他们无私奉献、恪尽职守的崇高道德境界赢得了人民群众的广泛赞誉,为全省民政服务能力和水平的整体提升发挥了最直接的作用。但总体来看,全省民政技能人才发展还不平衡、不充分,整体水平还不高,高技能人才短缺,已成为制约我省民政事业持续发展的短板。他要求:要增强做好民政技能人才工作的责任感和紧迫感,加快培养数量更多、素质更高、结构更合理的技能人才队伍;要通过自办培训、联合办学、委托培养、名师带徒、岗位练兵、岗位培训、技术比赛等形式,加快民政技能人才培养工作;要继续办好四川技能大赛——民政行业职业技能竞赛,进一步发挥职业技能竞赛在发现和选拔优秀技能人才中的积极作用,引导和带动广大民政技能劳动者积极参加岗位练兵和技能竞赛,不断提高自身技能水平,为聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,全面提升民政服务的专业化、标准化、人性化水平。(人事处  民干校)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览