成都市民政局推进高品质养老服务
发布时间:2019年07月17日

成都市民政局创新多种养老服务范式,成都市养老服务呈现家庭化、家庭照护专业化、社区服务便民化特点,多样态、高品质的养老服务动态嵌入小区、家庭。(1)创建社区嵌入式养老示范项目。向全市城乡社区广泛征集老年人急需的日托、临托、康复保健、养生看护、居家上门、家庭建床、互助养老服务等方面项目80个,共评审出59个市级社区嵌入式养老示范项目,项目落地实施,有力推动辖区居家老年人在家门口享受个性化、专业化的养老一站式服务。(2)搭建社区助餐服务体系。升华拓展现有社区日间照料中心、社区养老院及其他社区服务设施,因地制宜确定建设226个老年人助餐服务点,首批68个成熟助餐点位已全面启动运营。(3)宜居适老居家环境。已完成2万户特殊困难老年人家庭适老化改造,通过建筑硬件改造、适老康复辅助器具配置、智能化助老服务设施添置减少老年人居家养老风险,增强家庭养老功能。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览