民政部王爱文副部长一行来川调研城乡社区治理工作
发布时间:2019年07月17日

716日,民政部副部长王爱文一行来川调研城乡社区治理工作,期间还召开了城乡社区治理工作座谈会。民政部基层政权建设与社区治理司司长陈越良、区划地名司司长柳拯等随同调研。省政府副省长王一宏参加调研,省民政厅党组书记、厅长益西达瓦陪同调研。

C:\Users\lenovo\Desktop\图片1.png

王爱文副部长一行实地考察了成都市青羊区苏坡街道清源社区党群活动中心、一站式社区服务工作站、社区老年食堂、老年日间照料中心、社区刺绣中心、农耕体验园、茶艺工作室等社区服务设施和居民公共活动空间。王爱文副部长边听边问,与社区工作人员和居民亲切交谈,详细了解成都市强化党建引领城乡社区发展治理,实施城乡社区总体营造行动、开展社区减负、深化三社联动、推进政府购买社会组织服务等工作具体落实情况,就清源社区环境和物业管理委员会、阳光家园等特色亮点工作进行现场指导。

C:\Users\lenovo\Desktop\图片2.png

座谈会上,在听取了成都市的区(县)、街道(乡镇)、社区关于城乡社区治理工作汇报后,王爱文副部长对成都市城乡社区发展治理工作给予充分肯定。王爱文副部长指出,民政系统干部职工要紧紧围绕三个聚焦,更好履行基层社会治理职责,进一步健全完善党组织领导下的社区治理体系;要坚持问题导向,群众呼声,认真研究不同地方社区治理的重点、措施和模式;要对接群众需求,明确社区职责边界,整合社区资源,共治共建做好社区服务;要履行好社会保障职责,着力保基本兜底线,推动各项民政重点工作的落实。(基层政权建设与社区治理处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览