乐山市在全省率先安装受助人员身份识别系统
发布时间:2019年07月18日

为加强救助管理信息化建设 ,做好流浪乞讨人员身份的快速甄别工作,乐山市救助管理站加大与乐山公安机关的合作力度,于2019年6月在乐山市救助管理站接待大厅安装了身份识别系统。  

该系统对所有受助人员进行人像动态抓拍,实时传输到公安系统数据库进行分析比对,确定是否为在逃犯罪嫌疑人、吸贩毒人员,便于公安机关能及时开展应急处置,消除救助管理工作的安全隐患。同时,为救助寻亲工作建立直通通道,利用公安人像系统第一时间为识别无身份信息、精神障碍、智力障碍等受助人员提供了技术支持,帮助他们早日回归家庭与亲人团聚。

C:\Users\lenovk\Desktop\QQ截图20190718110914_副本.jpg

    截至目前,乐山市救助管理站已为20余人进行了身份甄别和信息采集,并帮助1名湖南籍无身份信息智力障碍受助人员成功寻亲。乐山市救助管理站也成为全省首个人脸识别前置化救助管理机构。

 

C:\Users\lenovk\Desktop\QQ截图20190718110950_副本.jpg

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览