甘孜州民政局对民政惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作进行再部署
发布时间:2019年07月19日

为认真落实惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作要求,确保保质、保量、保时完成惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。7月17日下午,甘孜州民政局召开了全州民政惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会。涉及民政系统的八类对象(即:城乡低保、分散养育孤儿、临时救助、分散供养的特困人员、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、精简退职职工、起义投诚人员)社会保障卡“一卡通”发放的工作进行再安排、再部署、再强调。

会议强调,要聚焦“卡、资金、人”三大要素,深入细致开展工作,全面摸底清查,找准问题所在,精准强力查处,让“一卡通”真正成为人民群众的“惠民卡”,“一卡通”真正成为惠及各族群众共享改革发展红利的“幸福卡”,让“一卡通”真正成为各族群众感党恩、念党情的“明白卡”。会议要求,各县(市)要以“等不起”的紧迫感,慢不起“危机感”,坐不起的“责任感”,把握重点、加力推进,在7月30日前完成“一卡通”监管信息平台的录入,确保后续工作有序推进。


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览