第三届中国(四川)国际养老服务业暨养老产业博览会拟于9月20日至22日在蓉举行
发布时间:2019年07月19日


718日,第三届中国(四川)国际养老服务业暨养老产业博览会(以下简称“老博会”)筹备工作会议在成都召开。民政厅党组成员、副厅长邓为、四川国际博览集团副总经理王惠君会议并讲话。会议由民政厅二级巡视员何晓明主持。

1.JPG

会议指出,老博会是四川养老事业发展成果集中展示的重要窗口,可充分展示四川养老事业发展和养老服务体系建设取得的成绩,也是我们向党委和政府、向全社会、向全川老年朋友的一次养老事业发展和养老服务体系建设的整体工作汇报。“四川老博会”已成为“四川特色会展品牌”之一。举办第三届四川老博会,对进一步巩固两届老博会成果,进一步提升“四川老博会”品牌效应,进一步推动四川养老事业发展和养老服务体系建设具有重要意义。举办老博会也是彰显民政新风采的重要契机。本届老博会是我省机构改革后民政部门筹划的重要活动之一,是展示民政系统崭新工作风采,推动积极老龄观深入人心,营造养老、孝老、敬老的政策体系和社会氛围的重要契机。

议强调,要精心组织,把第三届老博会办成有成效、有特色的、有品质的品牌展会,组展布展要突出特色,展会活动要推陈出新,宣传工作要全面加强。

会议要求,要分解任务,压实责任,确保老博会有序、圆满成功举办。各参与单位,市(州)民政局要加快制定参展参会方案和筹备工作方案,制定工作推进方案和计划,明确工作进度,倒排工期,列出时间表,有序推进各项工作。做到分工协作、各尽其责,共同努力举办一次水平更高、特色更多、亮点更突出的四川老博会!

各市(州)民政局负责人及联络员、民政厅相关处室和直属事业单位负责人,四川博览集团相关负责人等70余人参加了此次会议。

                                                       (养老服务处


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览