2019年全省性慈善组织负责人培训班圆满结束
发布时间:2019年09月29日


9月25日-27日,民政厅在成都举办2019年全省性慈善组织负责人培训班。民政厅副厅长杨伯明在开班首课致辞,120个全省性慈善组织参加培训。

QQ截图20190929163847.jpg民政厅副厅长杨伯明致辞

QQ截图20190929163917.jpg    9月26日,培训班学员参加四川慈善大讲堂启动仪式暨四川慈善第一课活动。深圳国际公益学院、北京师范大学中国公益研究院院长王振耀为大家分享了善经济时代与社会价值创造。

QQ截图20190929170427.jpg    西南财经大学社会发展研究院副教授谢晓霞就慈善组织财务管理及增值保值投资政策进行解读。

QQ截图20190929170450.jpg    9月27日,四川省慈善总会、成都市锦江区社会组织发展基金会、四川省关心下一代基金会、四川省扶贫基金会、四川省红十字基金会、四川省科技扶贫基金会和四川省困难职工帮扶基金会等7家慈善组织分别就慈善项目策划运行、慈善组织培育发展、慈善信息公开、慈善宣传等方面进行交流。

QQ截图20190929170509.jpg    民政厅法规(审批)处、社会组织管理局和慈善事业促进与和社会工作处分别解析社会组织审批工作常见问题、通报2018年度基金会年报情况,并对信息公开工作提出具体要求。

民政厅副厅长杨伯明指出,慈善是一项崇高而伟大的事业,是构建人类命运共同体的桥梁和纽带。通过大力营造良好慈善生态环境,四川慈善在整体发展规模、社会参与程度、慈善组织建设和法治建设上提质升级,为助力全省脱贫攻坚、创新社会治理、推动治蜀兴川发挥了重要作用。他希望广大慈善组织、爱心企业和爱心人士,更加积极踊跃地投身慈善事业,共同谱写四川慈善新篇章。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览