我省举办“最美老人”“孝亲敬老楷模”“优秀养老护理员”颁奖活动
发布时间:2019年09月30日

最美不过夕阳红,党的十八大以来,习近平总书记对养老服务工作高度重视,提出让千千万万老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安等一系列目标要求。在2019年重阳之际,情暖夕阳,礼敬最美,一批道德高尚、具有带头示范作用的模范人物,接受了我们的崇高敬礼!

640.webp.jpg

由四川省民政厅主办,四川老年大学以及四川广播电视台公共·乡村频道承办的“2019年四川省最美老人’‘孝亲敬老楷模’‘优秀养老护理员颁奖活动2019930日下午3:00,在四川广播电视台1号演播厅隆重举行。同时,现场活动通过四川广播电视台《四川观察》APP同步网络直播,手机用户也可以为四川最美老人、孝亲敬老楷模、最美护理员点赞!

本次评选活动由四川省民政厅发起,由四川老年大学具体承办,省直有关单位、各地民政部门精心组织,积极开展相关工作,通过层层推荐、初选筛查、网络投票、专家评审、名单公示、媒体宣传等环节,最终评选出最美老人孝亲敬老楷模优秀养老护理员10名。颁奖活动现场,活动中,一部部感人至深的视频短片、一段段令人动容的故事分享,让不少现场观众潸然泪下,纷纷竖起大拇指为获奖者点赞。

640.webp (1).jpg

活动现场还进行了四川养老”LOGO的发布和四川省老年志愿服务队授旗仪式。四川养老标识,将用于全省养老服务行业牌匾标志,政策宣传,以及相关宣传品制作等领域,推荐养老机构、涉老企业使用。省老年志愿服务总队以及21个市州支队宣布成立,志愿者代表向全社会发出志愿服务的誓言!

640.webp (2).jpg


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览