资阳市雁江区深入开展“敬老月”活动
发布时间:2019年10月08日

一是开展走访慰问。重阳节期间,雁江区深入开展敬老月活动,由区委、区人大、区政府、区政协主要领导带队,民政、卫健等相关部门主要负责人深入各镇乡、办事处走访慰问了百岁老人90名,高龄特困(空巢)老人104名,累计发放慰问金88000元,为老人们送去了党和政府的温暖和祝福。

二是开展安全检查。国庆期间,区民政局组织人员到各养老机构进行了安全检查。重点围绕消防安全、食品安全、护理安全、管理规范等方面开展安全生产大检查,确保养老机构安全运行。

三是开展文艺活动。重阳节期间,全区各敬老院组织开展了多种形式的庆祝活动。特别是堪嘉镇、中和镇、伍隍镇、清水镇、石岭镇等组织敬老院通过文艺演出、过集体生日、重阳节座谈会等举行了隆重的庆祝活动。

四是拟开展的系列活动。雁江区正在组织开展第三届中老年广场舞蹈大赛、老年维权优待系列活动、孝老爱亲公益志愿服务活动。全区兴起了敬老、爱老、扶老的热潮,特别是让特困老人真切感受到社会的关爱,进一步弘扬了中华民族的传统美德,为构建和谐社会起到积极促进作用。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览