养老院的医疗保证金怎么规定的

姓名:胡*
联系电话:139*****287
提交时间:2019年06月18日
提交内容:
养老院要收取一定的医疗保证金,说是民政局规定的,想问一下,这方面民政局是怎么规定的?

回复时间:2019年06月20日
回复内容:
目前,国家层面还没有出台具体的关于民办养老机构收取保证金收取方面的政策规定。《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发【2019】5号)中指出:“加强老年人消费权益保护和养老服务领域非法集资整治工作。对养老机构为弥补设施建设资金不足,通过销售预付费性质“会员卡”等形式进行营销的,按照包容审慎监管原则,明确限制性条件,采取商业银行第三方存管方式确保资金管理使用安全。下一步我们将会同相关部门加大对老年人消费领域非法行为的专项整治,对涉嫌非法集资行为及时调查核实、发布风险提示并依法稳妥处置。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览