欢迎光临四川省民政厅官方网站! 无障碍浏览
无障碍浏览     

观看正反教育片 警钟长鸣促廉洁——甘孜州民政局观看警示教育片《赌输的青春》

发布时间: 2019年11月20日   【字体:     】  

为进一步深入推进不忘初心、牢记使命主题教育取得实效,增强广大干部职工特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变的能力, 1118日,由多吉局长主持,组织全局干部职工及直属事业单位负责人观看了警示教育片《赌输的青春》和先进榜样纪录片《学习初心之路——记四川省优秀共产党员离休干部周永开》、《驻村第一书记——新时代青春之歌》。

《赌输的青春》教育片主要记录了我州四名年轻干部在一卡通领域发生的腐败典型案例。一群阳光、开朗,事业刚刚起步,正处于干事创业年龄的85后年轻干部,却因好面子、贪图享乐、痴迷赌博、讲义气走上了贪腐之路。该片剖析了他们利用职务之便侵占民生资金的违纪违法经过,分析了他们堕落的原因,引人深思、发人深省。该片中一张张年轻的脸庞,一个个真实的案例,一幅幅追悔莫及的面孔,一句句发自肺腑的忏悔,宛如一声声警钟,在每个人的耳畔和内心深处深深地敲响。

《学习初心之路记四川省优秀共产党员离休干部周永开》和《驻村第一书记新时代青春之歌》。纪录片分享了周永开同志的模范事迹。周永开同志年过九旬,但入党的74年来,始终坚守信仰,离休不离志、退休不褪色,倾情生态环保、捐资助学,传承红色文化等公益事业,用忠诚和奉献,践行入党时的铮铮誓言,用行动和实际,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于奉献的精神风貌。

黄文秀用活力四射的生命,书写了一曲新时代的青春之歌。在驻村工作期间,她用心用情用力为基层群众做实事、办好事。在脱贫攻坚的战场上,她坚持以民为本、吃苦在前,作风过硬、工作务实,积极进取、乐观开朗,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。

通过观看警示片和榜样纪录片,干部职工深受启发。大家纷纷表示,在今后工作生活中,既要以榜样为标杆,用实际行动践行不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做细做实本职工作,又要时刻绷紧廉洁这根弦,从这些反面典型案例中汲取教训,引以为戒,严格要求自己,做到慎权、慎友、慎微,时刻保持清醒的头脑,提高自我约束力,提高自我警省力,时刻牢记手中的权力是党和人民赋予的,做到权为民所用,利为民所谋,始终把党和人民的利益放在首位。

2022-01-07